Разновидности пищевого льда

Разновидности пищевого льдаПищевой лед – кусочки льда разной формы. Главная особенность – пригодность для употребления с пищевыми продуктами. Производится такой лед из чистой фильтрованной воды.

Пищевой лед можно получить, пользуясь обычной морозильной камерой и формочками для льда, а можно воспользоваться льдогенератором.

Применяется в домашней кулинарии и в общественном питании как наполнитель для охлаждения блюд и  напитков, продуктов в витринах.

Колотый лед имеет неправильную форму и используется для охлаждения продуктов на выставках и презентациях, в витринах магазинов. Также используется для приготовления коктейлей в шейкере и подачи прохладительных напитков.

Лед фраппе – лед, подробленный очень мелко, используется для приготовления коктейлей и крюшонов, выкладки продуктов в витринах.

Цветной лед – готовится из фруктовых соков, имеет приятный вкус. Добавляется в напитки для украшения и  придания фруктового вкуса и аромата. Может иметь форму кубиков, сердечек или других мелких фигурок. При сервировке стола отдельно подаются напитки и ваза с цветным льдом. Для льда предусмотрены специальные щипцы.

Кусковой лед для охлаждения напитков есть нескольких традиционных форм. В обычном бокале, где объем напитка составляет 150 мл, количество льда может составлять от 50 до 100 мл.

Лед в форме кубиков – весит от 13 до 33 граммов, подходит для любых напитков и любой формы бокала.

Лед в форме небольшого цилиндра. Буквально переводится как «ледяной пальчик». Благодаря своей форме охлаждает напитки эффективнее. Цилиндры бывают маленького, среднго и большого  размера.

Для крепкого алкоголя подходит лед в виде квадратных кусков, эти кусочки долго не тают, не разбавляя напиток.