Разновидности пищевого льда

Разновидности пищевого льдаПищевой лед – кусочки льда разной формы. Главная особенность – пригодность для употребления с пищевыми продуктами. Производится такой лед из чистой фильтрованной воды.

Пищевой лед можно получить, пользуясь обычной морозильной камерой и формочками для льда, а можно воспользоваться льдогенератором.

Применяется в домашней кулинарии и в общественном питании как наполнитель для охлаждения блюд и  напитков, продуктов в витринах.

Колотый лед имеет неправильную форму и используется для охлаждения продуктов на выставках и презентациях, в витринах магазинов. Также используется для приготовления коктейлей в шейкере и подачи прохладительных напитков. Читать далее →

Многообразие льда

Многообразие льдаАтмосферный лед.

Атмосферный лед – твердые осадки – частицы льда, находящиеся во взвешенном состоянии в атмосфере или выпадающие на землю. Также ледяная корка, образующаяся на летательных аппаратах и наземных объектах.

Снег – тоже относится к твердым осадкам. Эти осадки выпадают из облаков, в частности – из слоисто-дождевых. Лед, сформированный в снежинки, образует снежный покров.

Иней – слой из мелких ледяных кристаллов, образующийся на поверхности земли и наземных объектах, образуется из атмосферного водяного пара, когда земная поверхность охлаждается сильнее, чем воздух. Читать далее →

Наговоры на воду перед заморозкой

Наговоры на воду перед заморозкойТалая вода обладает большим энергетическим зарядом, но его можно усилить и придать необходимое направление. Для этого надо с водой немного пообщаться, произнести определенный наговор, свой для каждого случая. А энергетическая память воды сохранит информацию. Чтобы посторонние энергии не поменяли «настроение» этой порции воды, заморозить ее нужно сразу же. А после оттаивания – немедленно выпить. Наш организм содержит большой запас внутренних ресурсов, ожидающих запуска. Таким пусковым механизмом и станет наговоренная талая вода. Она организует внутреннюю воду организма под заданный наговором настрой. Этот метод программирования себя подходит для любой сферы жизни: здоровья, отношений, карьерного роста или поиска работы. Читать далее →

Свойства талой воды

Свойства талой водыБесспорно, что вода – источник жизни, самое, казалось бы, сухое на ощупь вещество имеет в составе воду. Многими нарушениями наш организм обязан обезвоживанию.

Доказано, что вода – живая субстанция и реагирует на воздействие извне. Японский ученый Ясару Эмото доказал, что структура воды гармонизируется в ответ на слова любви и благодарности, ее молекулы приобретают форму  идеальной снежинки. А если над емкостью с водой произносить проклятия и ругательства, ее молекулы становятся похожими на бесформенные комки. Если постоянно пить только положительно энергетически заряженную воду, она, в свою очередь, гармонизирует весь организм. Читать далее →

Как приготовить талую воду

Как приготовить талую водуТалая вода отличается от обычной присутствием особых структур – кластеров, благодаря чему она дает организму мощный заряд энергии, ее формула максимально естественна для усвоения нашим организмом – ее молекулы идеально подходят под отверстия клеточных мембран.

В талой воде отсутствует тяжелый изотоп  дейтерий, который тормозит обмен веществ во всем живом на земле. Вода, освобожденная от дейтерия, становится мощным биологическим стимулятором. Читать далее →

Требования к источникам воды

Требования, предъявляемые к источникам воды для хозяйственно-бытовых целей, в общем виде регламентирует ГОСТ 2761—57 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения». Нормы качества водопроводной воды определяет ГОСТ 2874—73 «Вода питьевая».

Эти ГОСТы предусматривают, что общее число бактерий в воде не должно превышать 100 при посеве в 1 мл, количество кишечных палочек — не более 3 в 1 л воды. Допустимый сухой остаток — до 1 г/л. Общая жесткость воды — не более 7 мг-экв/л, а мутность по содержанию взвешенных частиц — не свыше 1,5 мг/л. Вода не должна содержать железа более 0,3 мг/л; допустимая концентрация водородных ионов в пределах 6,5—9,5. Читать далее →

Упругость пара

Упругость параУпругость пара переохлажденной связанной воды в отличие от свободной воды близка к упругости пара льда и, находясь с ним практически в равновесии, обеспечивает жидкое состояние воды. Однако при очень сильном и длительном переохлаждении даже прочно связанная вода может превратиться в лед или затвердеть в аморфном виде.

Механизм ориентирования и связывания молекул воды пока изучен недостаточно полно. Обычно считают, что связанная вода, например в капилляре, формируется на границе раздела структур и состоит из электрически ориентированных дипольных молекул. При этом вследствие переходов электронов и ионов между контактирующими поверхностями возникает двойной электрический слой, имеющий значение как при переохлаждении, так и при кристаллизации воды. Читать далее →

Переохлаждаемость воды

Переохлаждаемость водыВ случае достаточно большого количества в той или иной степени гидратирующих примесей или в капиллярах переохлаждаемость воды повышается и нарушение переохлаждения затрудняется по причине сильной ориентации и замкнутой связанности большинства молекул воды. При этом снижение температуры начала кристаллизации воды может служить критерием степени связанности ее.

По закону Рауля для малоконцентрированных водных растворов всех слабых электролитов и особенно неэлектролитов при растворении 1 моля вещества происходит снижение температуры замерзания на 1,86° С ниже 0°. Снижение температуры замерзания водных растворов сильных электролитов различно и определяется посредством фазовых диаграмм или таблиц для растворов. Читать далее →

Обычная свободная вода

Обычная свободная водаОбычная свободная вода при переохлаждении находится по температуре не в своем фазовом состоянии и потому термодинамически недостаточно устойчива. Такая вода легко теряет переохлаждение, особенно при контакте с ледяной или изоморфной льду затравкой кристаллизации.

Активность твердой затравки зависит от ее структуры, размера и формы, а также от свойств вещества, в частности от степени гидрофильности. В общем случае толчком для нарушения переохлаждения воды могут служить различные твердые, жидкие и газообразные примеси и даже сотрясение неподвижной воды. Читать далее →

Структура воды

Структура водыСтруктура воды при околонулевой температуре несколько похожа на структуру льда, размытую тепловым движением.

По исследованиям Бернала, Полинга и других ученых, физические особенности воды в различных фазовых состояниях и при разных температурах обусловливаются структурой и состоянием молекул и их средним расположением.

В неплотных структурах воды и особенно льда имеются межмолекулярные полости, в которые могут внедряться отдельные молекулы самой воды или некоторые жидкие и газообразные инородные примеси и изменять физические свойства воды и льда. С этим явлением связывают некоторые особенности воды и образование при положительной температуре твердых клатратов (газовых гидратов), иногда ошибочно принимаемых за лед. Читать далее →